DTM Gara 1 Hockenheim 2019 | Wittman vince la prima gara dell’era turbo

E’ stato il pilota BMW Wittmann a conquistare la vittoria di Gara 1 sul circuito di Hockenheim, importante anche perché è la prima vittoria dell’era turbo nella nuova stagione DTM! Dietro di lui le Audi di Rockenfeller e Frijns.

DTM Gara 1 Hockenheim 2019 – Una gara molto divertente quella sul circuito tedesco di Hockenheim, resa ancor più spettacolare dalla pioggia battente! Marco Wittmann conquista in volata la sa 82esima vittoria nel campionato tedesco che lo ha visto dominare per tuta la gara.

DTM Gara 1 Hockenheim 2019 – Caotico inizio sotto la pioggia

E’ stata una gara davvero caotica per via della pioggia quella in Germania. Allo scattare del semaforo verde il pilota BMW, al volante della M4 DTM del BMW Team RMG, è stato abile nel tenere il comando fin dalle fasi iniziali, nonostante il caparbio inseguimento da parte del rivale Mike Rockenfeller pilota di Audi Sport Team Phoenix.

DTM Gara 1 Hockenheim 2019
Partenza bagnata ad Hockenheim per la stagione 2019 di DTM – Photo Credits: DTM.com

Mentre la Aston Martin Vantage DTM – new entry nel campionato tedesco – di Paul Di Resta, partita dalla seconda fila, è stata sfilata sia da Rast che da Robin Frijns, i quali si avviavano rispettivamente quarto e quinto entrambi al volante di una Audi.

Per tutta la gara Wittmann è stato sì in testa del gruppo, ma i riflettori ad un certo punto in poi della gara sono stati puntati sul pilota René Rast. Questo ha tirato una staccata, come si suol dire della vita, nei confronti di Rockenfeller avendone la meglio, per poi mettere nel suo mirino personale anche Wittmann con cui si è dato battaglia!

Purtroppo però, per un problema al cambio della sua vettura, Rast è stato costretto a sventolare bandiera bianca, mettere la freccia a destra e ritirarsi dalla gara. Occasione ghiotta per Rockenfeller che ottiene così il secondo posto in gara seguito poi da Frijns.