Serie A, Milan – Hellas Verona 4-1: il Diavolo passeggia al Meazza

Nell’anticipo di Serie A il Milan liquida l’Hellas Verona con una vittoria perentoria, che la condanna matematicamente alla Serie B.

Alla 34a di Serie A il Milan batte in casa l’Hellas Verona, ora condannata anche dalla matematica alla Serie B.

Milan – Gli uomini di Gattuso prendono da subito possesso delle redini del gioco, e già al 3′ con Suso portano il primo pericolo alla porta difesa da Silvestri con una conclusione da fuori area.

I 32 punti che corrono in classifica tra le due formazioni si notano tutti sul prato del “Meazza”, ed il gol che arriva al 10′ ad opera di Calhanoglu con un potente rasoterra, non fa che confermare la differenza di forza che esiste tra i due schieramenti.

E’ lo stesso attaccante rossonero che per ben due volte nei minuti successivi, va vicino alla doppietta, ma nel primo caso il suo tiro non centra la porta, nel secondo il portiere avversario fa al meglio il suo lavoro.

Gli scaligeri appaiono praticamente impalpabili nella fase offensiva, ed il Milan, senza troppa fatica, al 33′ con un gol inventato da Cutrone centra il doppio vantaggio.

Anche Locatelli al 38′ prova ad entrare nel tabellino dei marcatori con una conclusione da fuori area, ma Silvestri riesce ad alzare la sfera in angolo. Sul corner successivo la difesa gialloblu “balla” ancora, ma i padroni di casa non trovano il colpo decisivo per calare il tris.

Retrocessione – Il terzo gol arriva comunque all’inizio della ripresa, quando Suso combina al meglio con Abate sulla destra, e proprio quest’ultimo, di esterno destro, mette il pallone là dove Silvestri non può arrivare.

Con il risultato ormai in ghiacciaia, l’Hellas Verona prova a farsi vedere un po’ di più in avanti, ma i tentativi d’attacco della formazione di Pecchia sono ben neutralizzati dal Milan, che in completo controllo della gara, prova a risparmiare risorse utili per la finale di Coppa Italia in programma per la prossima settimana.

Al 65′ Heurtaux devia involontariamente una conclusione dai venti metri di Locatelli, Silvestri deve fare gli straordinari, ma riesce ugualmente ad accompagnare il pallone in angolo ed evitare il poker rossonero.

E’ invece sfortunato Romulo al 70′, che direttamente da calcio di punizione colpisce la traversa con Donnarumma ormai battuto. E’ più fortunato di lui Lee, che all’85’ con un destro davvero ben fatto, accorcia le distanze per i suoi. E’ infine Borini all’89’ a fissare lo score finale sul 4-1.

L’Hellas Verona con la sconfitta del “Meazza” dice matematicamente addio alla Serie A, mentre il Milan, che continua a sperare per un posto in Europa League, sembra nell’insieme pronto per giocarsi la vittoria della Coppa Italia.

Il tabellino

Serie A 36a giornata

Milan – Hellas Verona 4-1

Marcatori: 10′ Calhanoglu (M), 33′ Cutrone (M), 49′ Abate (M), 85′ Lee (HV), 89′ Borini (M)

(Primo tempo 2-0)

Milan (4-3-3): Donnarumma G.; Abate, Bonucci, Romagnoli (62′ Musacchio), Rodriguez; Kessié, Locatelli, Bonaventura; Suso (58′ Borini), Cutrone (71′ Kalinic), Calhanoglu. A disp.: Donnarumma A., Storari, Calabria, Mauri, Silva, Gomez, Zapata, Montolivo, Antonelli. All.: G. Gattuso

Hellas Verona (4-3-3): Silvestri; Bearzotti, Caracciolo, Heurtaux, Fares (76′ Aarons); Romulo, Danzi, Calvano (53′ Zuculini); Cerci, Petkovic (58′ Lee), Matos. A disp.: Nicolas, Coppola, Verde, Fossati, Boldor, Ferrari, Souprayen, Felicioli. All.: F. Pecchia

Arbitro: F. Pasqua

Note – Ammoniti: Musacchio (M)

(Fonte foto: pagina FB A.C. Milan)