Ascoli, che rimonta! Play-off alla portata

I bianconeri, sotto di due reti nella gara col Cosenza, sono riusciti a ribaltarla grazie alla rete di Ninkovic e alla doppietta di Scamacca. Una vittoria che rilancia le ambizioni playoff dell’Ascoli, una squadra che non vinceva da tre turni e che ora si ritrova a soli due punti dalla seconda piazza, che vale la promozione diretta.

Ascoli-Cosenza

Il tredicesimo turno di Serie B ha visto l’Ascoli ospitare il Cosenza. Al Cino e Lillo Del Duca, i marchigiani, dopo 21 minuti, si sono ritrovati sotto di due reti. Riviere e Bruccini, infatti, avevano portato i calabresi sul momentaneo 0-2. Un colpo troppo pesante da accettare per ragazzi di Zanetti. Prima dell’intervallo i bianconeri hanno reagito, accorciando le distanze grazie al gol di Ninkovic. Nella ripresa, la mossa che cambia il match: Ardemagni esce dal campo, al suo posto entra Scamacca. Il giovane bomber azzurro non perde tempo e, dopo 14 minuti, infila in rete la palla che vale il 2-2. Non soddisfatto di ciò, con caparbietà e prepotenza, a due minuti dal 90′ segna la personale doppietta, facendo esplodere la curva bianconera.

Gianluca Scamacca esulta per un gol
Photo Credits: Pagina Facebook Ascoli Calcio 1898 FC

In un turno che ha visto perdere Crotone, Perugia, Salernitana e Frosinone, e pareggiare Cittadella, Pescara, Empoli, Pisa e Venezia, i tre punti conquistati dall’Ascoli assumono un valore importantissimo.

Il cammino

In queste prime 13 giornate di campionato, l’Ascoli ha conquistato 20 punti, frutto di 6 vittorie, 2 pareggi e 5 sconfitte. Tutto questo, segnando 22 gol e subendone 17. L’attacco è il secondo migliore del campionato, dietro solamente a quello del Pescara (a quota 23 marcature). L’attacco atomico dei bianconeri trova la sua forza nell’unione del gruppo: non c’è un vero bomber, ma tutti gli attaccanti hanno già segnato almeno 3 reti. Sono infatti 5 le marcature per Da Cruz, 4 per Scamacca e Ninkovic e 3 per Ardemagni.

Mister Zanetti

Dopo l’ottimo inizio di stagione, in cui i bianconeri avevano anche raggiunto la vetta solitaria del campionato, c’è stato un momento di calo con 3 sconfitte consecutive. A dirla tutta, dal 24 settembre ad oggi, Scamacca e compagni hanno ottenuto solamente due successi, quelli con Virtus Entella e Cosenza, pareggiando due partite e perdendone quattro. Curioso in questo senso vedere come, al momento, il secondo posto occupato dal Pordenone, sia distante solamente due punti. Sintomo di una classifica corta e di un campionato molto competitivo, in cui l’affermazione “tutti possono vincere con tutti”, trova una sua reale concretizzazione. Guardando la classifica, si vede che la seconda piazza, valida per la promozione diretta, ed il sedicesimo posto, valido per i playout, distano solo 7 punti.

Seguici anche sulla nostra pagina Facebook e sulla nostra pagina Twitter!