Europa League, quarti di finale di ritorno: i risultati di questa sera

Stasera sono andate in scena quattro sfide valide per il ritorno dei quarti di finale di Europa League e hanno visto uscire le ultime quattro compagini in corsa per la vittoria finale. Ecco come sono andate le gare di questa sera, con tanti gol e diverse sorprese.

Europa League, quarti di finale: impresa Roma all’Olimpico

Dopo la sofferta vittoria nella gara di andata per 2-1 ad Amsterdam, la Roma porta a casa la qualificazione alle semifinali di Europa League. I giallorossi, forti del vantaggio della scorsa settimana, portano a casa un pareggio che basta per accedere al turno successivo. È un’impresa di grande importanza per i ragazzi di Fonseca, ultimi baluardi del calcio italiano in Europa. Al gol di Brobbey appena entrato a inizio secondo tempo, ha risposto Edin Dzeko; nel mezzo un gol annullato a Tadic, che avrebbe potuto mettere nei guai i giallorossi. La Roma arriva in semifinale, dove incontrerà un’altra corazzata: il Manchester United.

Le altre gare della serata: passano Villareal, United e Arsenal

Il Villareal conferma la vittoria dell’andata ai danni della Dinamo Zagabria e si impone per 2-1 sui croati, con i gol di Alcacer e Gerard Moreno; inutile la rete di Orsic al 74′. Tutto facile invece per il Manchester United, prossimo avversario della Roma, che batte 2-0 ancora una volta il Granada; decisive la rete di Cavani e l’autogol di Vallejo. L’Arsenal travolge lo Slavia Praga, segnando quattro reti in Repubblica Ceca: doppietta di Lacazette, Pepe e Saka. I ragazzi di Arteta hanno quindi ipotecato il passaggio in semifinale, dove affronteranno il Villareal.