Golf, Rory McIlroy vincerà un altro major della sua carriera?

Il campione nordirlandese ha mancato il taglio nel Masters di settimana scorsa, dovendo così rimandare il tentativo di vincere la Giacca Verde all’anno prossimo. Questo torneo infatti servirebbe a Rory McIlroy per completare il Grande Slam, avendo già vinto tutti gli altri major in carriera.

Rory McIlroy: le vittorie nei major

La prima vittoria per il nordirlandese è arrivata nel 2011 in occasione dello U.S. Open giocato sul percorso del Congressional Country Club dove ha dominato la gara vincendo di ben otto colpi sul secondo classificato, l’australiano Jason Day. Il secondo major è arrivato l’anno seguente, al PGA Championship giocato sul percorso del Kiawah Island Golf Resort vincendo sempre di otto colpi sull’inglese David Lynn. Il terzo major conquistato è arrivato in occasione dell’Open Championship giocato sul percorso del Royal Liverpool battendo i secondi classificati, lo spagnolo Sergio Garcia e lo statunitense Ricky Fowler di ben sei colpi. L’ultimo major conquistato da Rory McIlroy risale sempre al 2014, dove ha vinto il PGA Championship sul percorso del Valhalla Golf Club battendo di un solo colpo lo statunitense Phil Mickelson.

Vincerà un altro major?

L’ultima vittoria per il giocatore nordirlandese in un torneo major risale ormai a ben sette anni fa. Negli anni è andato vicino a vincere altri major, senza mai riuscirci. Ha ottenuto infatti dal 2015 ad oggi ben 12 top ten senza mai riuscire a conquistarne uno. Ci è andato vicino nel 2018 durante l’Open Championship giocato sul difficile percorso di Carnoustie dove arrivò secondo, battuto di due colpi dall’azzurro Francesco Molinari.

Riuscirà Rory McIlroy a vincere di nuovo uno o più major in carriera? Magari ricominciando proprio dal Masters, unico major mai conquistato? L’età, 32 anni, e il grande talento sono a suo favore, magari proprio quest’anno arriverà il tanto atteso quinto major in carriera.