Attraverso un comunicato stampa, il Ministero della Salute invita chiunque abbia comprato degli ovetti Kinder Sorpresa Maxi “Puffi” e “Miraculous” a non consumarli, per il rischio di salmonella. Sotto osservazione ci sono i prodotti realizzati dal produttore Ferrero Ardennes S.A, nello stabilimento di Arlon, in Belgio.
In Italia non sono ancora stati riscontrati dei casi di salmonella, un batterio che provoca sintomi come dolori addominali, diarrea, vomito, una leggera febbre, talvolta anche una gastrointerite, ma in Europa sono già 150 i casi segnalati.

Sotto indagine, l’azienda belga di Arlon di Ferrero. Dopo i shoko bons, tocca agli ovetti Kinder Puffi e a Miraculous: rischio salmonella. Sono 150 i casi in Europa da prodotti di cioccolata, segnalati in 9 Paesi europei (Belgio, Francia, Germania, Irlanda, Lussemburgo, Paesi Bassi, Norvegia, Spagna e Svezia) e nel Regno Unito, con il il primo che si è verificato il 21 dicembre 2021 nel Regno Unito.