Ordinare una pizza a domicilio sta diventando la norma. Questa abitudine, naturalmente è aumentata considerevolmente durante il lockdown a causa della pandemia. Dovendo essere costretti a stare a casa e non avendo neppure la possibilità di fare spesso la spesa per comprare il necessario che ci sarebbe servito per cucinare da soli la cena, siamo stati costretti ad aumentare le chiamate ai ristoranti per ricevere consegne a domicilio. Quindi, ciò che prima era un lusso che ci concedevamo al massimo una volta alla settimana, dopo la crisi pandemica che ci ha colpito (le limitazioni a uscire di casa e l’obbligo di green pass per entrare nei ristoranti), è diventata la consuetudine. Ormai le consegne a domicilio sono diventate una normalità e siamo portati a farlo almeno tre volte alla settimana. Anche perché le situazioni per uscire fuori con gli amici si sono drasticamente ridotte e non siamo neppure più abituati a farlo troppo spesso, come lo eravamo una volta, quando ogni scusa era buona per vedersi fuori e andare in pizzeria. Oggi la pizza è un piatto da consumare prevalentemente a casa, da soli o in compagnia non fa alcuna differenza. La cosa davvero importante è che sia buona e sia mangiata mentre si fa qualcosa di divertente e rilassante, come guardare un bel film alla tv per esempio.
Inoltre consente di poter stare a casa col partner o con gli amici d’inverno quando il tempo è brutto senza doversi prendere la macchina e la si può ricevere in maniera molto veloce e quindi risulterà calda e buona come se fosse in pizzeria e questa è una cosa molto positiva
Come il mercato del servizio a domicilio ha avvantaggiato tutte quante le pizzerie e possa essere considerato un beneficio
Le pizzerie hanno ampiamente beneficiato delle consegne a domicilio per tantissime ragioni differenti. Infatti, nonostante le restrizioni e le varie normative sempre diverse, attraverso il servizio di consegna a domicilio possono soddisfare le richieste di un gran numero di clienti, potenzialmente illimitato. Tutte le persone anche da casa possono chiamare il tuo ristorante e consumare ciò che prepari per loro, pagandoli anche a distanza. In una maniera o nell’altra queste attività guadagnano soldi e non c’è mal tempo che tenga a rappresentare una scusa per chiudere prima l’attività, perché si lavora sempre moltissimo fino a tardi, con tutte le dovute gratificazioni economiche. Quindi ordinare a domicilio è una buona scelta se vuoi aiutare le attività locali, soprattutto quelle che si trovano nella tua zona, anche se non puoi recarti lì in questo momento fisicamente. E nuove attività, grazie a questo sistema, possono aprire spendendo pochissimo per l’affitto del locale, visto che al momento per accontentare i clienti non serve affatto una grande sala, ma solo una cucina ben attrezzata.
Sappiamo come la pizza faccia parte della tradizione culinaria della nostra cucina e quindi non ci si può rinunciare in nessun modo e non è un caso che bene o male anche durante i momenti difficili questi ultimi due anni i pizzaioli hanno dovuto continuare a lavorare anche per accontentare le persone