Playoff Serie C, fase Nazionale primo turno: programma e diretta tv

Di Matteo Castro

Con l’andata degli ottavi già giocata, i Playoff di Serie C del primo turno della fase Nazionale entrano nel vivo. Con 13 squadre rimanenti, ma soltanto 5 partite in programma, le finali sono sempre più vicine per sognare un posto in Serie B. Le 3 squadre già ai quarti sono Catanzaro, Reggiana e Padova che devono ancora giocare la loro prima partita ai playoff ed entreranno in scena più avanti. È una strada ancora lunghissima per la fatica da fare, con le squadre pronte e darsi battaglia su ogni pallone. Delle 13 squadre in gara ne rimarrà soltanto una che raggiungerà il Modena, il Bari ed il Sudtirol in Serie B. Tutte le gare, tranne Cesena-Monopoli che inizierà un quarto d’ora dopo, sono in programma per le 20.30.

Il momento delle squadre

Pescara-FeralpiSalò è stata una delle partite più emozionanti dei playoff. I padroni di casa, in vantaggio al 6′ con Memushaj, si sono ritrovati sotto di due gol a causa di un inizio di secondo tempo da film horror, ma sono comunque riusciti a trovare la via del pareggio, provando a vincere la gara dal 73′ in poi. Bene il Cesena che, grazie ad una partenza sprint, è riuscito a chiudere la questione già nei primi 10′, segnando due gol e gestendo il risultato, anche dopo il gol speranza del Monopoli. Il Foggia ha strappato una vittoria importantissima in casa contro l’Entella, grazie al gol di Curcio al 90′. Una partita complicata, sbloccata all’ultimo e che mette in leggera discesa la gara di ritorno. Vittoria esterna fondamentale per il Palermo che dimostra ampi segnali di crescita. Chiusa la questione già nel primo tempo, sbaglia soltanto a far rimettere in partita la Triestina nei minuti finali, chiudendo sul 2-1 ed il ritorno in casa rosanera. Succede tutto nel primo tempo, e nel giro di tre minuti, tra Juventus U23 e Renate. L’1-1 finale rispecchia una partita grintosa, con la Juventus U23 un po’impaurita ed a protezione del pareggio, per poi andarsi a giocare tutto al ritorno.