Udinese ottava sconfitta consecutiva. Lazio da Champions!

Dopo una fantastica vittoria in Europa League, la Lazio va in casa dell’Udinese per continuare a credere ancora in un sogno che si chiama Champions League. La sconfitta della Roma di Di Francesco contro la Fiorentina di Pioli (0-2) ha aumentato le chance della squadra di Inzaghi di raggiungere l’Europa delle grandi. Eppure, i giallorossi stessi hanno mostrato come, nei piani alti della classifica, non si possono commettere passi falsi. La partita con la squadra di Oddo assume un valore incredibile sul percorso della Lazio. Una vittoria accorcerebbe le distanze dalla Roma, ma una sconfitta potrebbe finire con l’avvicinare squadre come Milan e Fiorentina. La squadra di Oddo deve rimettersi in carreggiata, cercando di riconquistare i tre punti per allontanarsi dalle zone calde della classifica.

STATISTICHE: Alla Dacia Arena va in scena una partita tra due squadre che perseguono obbiettivi diversi. La squadra di casa, dopo il cambio di allenatore, aveva mostrato un netto miglioramento sul piano dei risultati e del gioco. Eppure, i punti di forza della squadra di Oddo ora sono diventati dei veri punti deboli che hanno dato vita a una crisi profonda. La difesa solida ammirata nella prima parte della gestione Oddo ha cominciato a subire troppi gol, mentre il gioco ordinato e dinamico ha lasciato posto a tentavi isolati e casuali di scardinare le difese avversarie. La flessione dei bianconeri è visibile attraverso i numeri delle ultime gare ufficiali disputate. L’Udinese ha perso le ultime sette partite di campionato, l’ultima volta che ha fatto punti risale a otto giornate fa contro il Milan (1-1). Numeri diversi, invece, per la squadra di Inzaghi. La Lazio non perde dalla sfida contro la Juventus disputata all’Olimpico di Roma (0-1).

FORMAZIONE UDINESE 3-5-2: Oddo schiera Bizzarri in porta, in difesa Nuytinck, Danilo e Samir, a centrocampo Stryger Larsen, Barak, Balic, Jankto e Ali Adnan, mentre gli attaccanti sono Maxi Lopez e Lasagna.

FORMAZIONE LAZIO 3-5-1-1: Inzaghi risponde con Strakosha tra i pali, Luis Felipe, de Vrij e Bastos, a centrocampo Lulic, Lucas Leiva, Luis Alberto, Milinkovic-Savic Marusic, mentre più avanti gioca Felipe Anderson, avanti a lui Immobile.

CRONACA: L’arbitro, Gianluca Rocchi, dà il via alla partita. Prova fin da subito l’Udinese ad alzare i ritmi. Al 2’ Lasagna, dopo un bel triangolo con Maxi Lopez, lascia partire il suo mancino, bloccato da Strakosha. Ancora Udinese al 9’ questa volta con Strygen Larsen che calcia in porta con il destro ma  anche questo tiro viene bloccato dal portiere biancoceleste. Ottima partenza della squadra di casa. Il vantaggio della squadra di casa arriva al 13’ con il colpo di testa di Lasagna su assist di Stryger Larsen, 1-0. La reazione della Lazio arriva con Immobile, che, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, calcia alto al 17’. Ci prova anche Milinkovic-Savic al volo su assist di Felipe Anderson ma il suo tiro viene deviato in calcio d’angolo da Ali Adnan al 19’. Lucas Leiva gira il pallone di testa ma Bizzarri si supera bloccando il pallone in due tempi al 22’. Il pareggio della Lazio arriva grazie al tiro di Immobile su assist di Lulic al 26’, 1-1. Momento della partita con tante interruzioni per i tanti falli commessi da entrambe le squadre. Luis Albero porta in vantaggio con il suo destro la Lazio chiudendo un bel triangolo con Immobile e sfruttando un’incertezza di Bizzarri al 37’, 1-2. Deciso un minuto di recupero. Il primo tempo termina 1-2. Prima dell’inizio della ripresa esce Lulic ed entra Patric. La prima occasione del secondo tempo capita sulla testa di Maxi Lopez al 48’. L’attaccante bianconero non da forza e precisione al suo colpo di testa che termina alla sinistra di Strakosha. Alza il pressing la Lazio. Tiro di Lucas Leiva da fuori area che termina alto al 55’. Ci prova Luis Albero con un bel tiro a giro che termina out al 57’. Esce Samir per infortunio ed entra Widmer al 59’. Esce Luis Alberto in vista del ritorno di Europa League ed entra Murgia al 61’. La Lazio gestisce al meglio il vantaggio, mentre l’Udinese fa fatica a rendersi pericolosa. Ottima palla di Felipe Anderson per Immobile, che però non aggancia il pallone e lo lascia sfilare per Bizzarri al 67’. Immobile calcia in porta nell’area piccola e Danilo gli devia la conclusione in angolo al 69’. Fuori Maxi Lopez e dentro De Paul, entra anche Inglesson per Ali Adnan, mente per la Lazio entra Caicedo per Immobile al 72’. Ammonito Caicedo al 74’. Bella accelerazione di Marusic che salta Stryger Larsen e poi calcia in porta ma Bizzarri mette in angolo il pallone al 77’. Ci prova Lasagna a rimettere la partita in equilibrio ma Bastos devia il pallone in angolo all’80’. Scintille tra alcuni protagonisti in campo. Bel colpo di testa di Jankto che anticipa Luis Felipe sfiorando il palo alla sinistra di Strakosha all’87’. Decisi quattro minuti di recupero. Sfiora il palo Murgia con un bel tiro a giro al 90’+1. Ammonito Murgia al 90’+4. La partita termina 1-2.