Virtus Roma sconfitta anche a Cremona

Sesta sconfitta consecutiva per la Virtus Roma di Bucchi che crolla anche sul campo della Vanoli Cremona in una partita ad altissimo punteggio

Il 2020 della Virtus Roma continua ad essere un periodo negativo, è arrivata infatti per gli uomini di Bucchi la sesta sconfitta consecutiva. Sul campo della Vanoli Cremona, i capitolini lottano ma alla fine devono cedere sotto i colpi di Happ e compagni. Virtussini che soffrono molto la transizione dei padroni di casa in una gara ad altissimo punteggio, per Happ ben 28 punti e 12 rimbalzi a referto.

Vanoli Basket Cremona-Virtus Roma 103-92

I padroni di casa partono forte subito con un parziale di 6-0 che stordisce Roma. Il primo periodo vive di parziali della Vanoli che, con un 11-0 affonda il colpo per il 32-22 finale; primo periodo perfetto dall’arco per Cremona con un 5/5. Nel secondo periodo gli ospiti cercano di rientrare in gara ispirati dai 9 punti di Pini fino al 51-49, prima di un altro parziale Vanoli da 5-0 per il 58-51 all’intervallo lungo.

Il terzo quarto vede la Virtus con un piglio diverso: prima un parziale da 0-8 che la porta avanti poi 7 punti per Buford che la conducono al 71-73. Nel finale di quarto però i capitolini calano ancora di intensità e i padroni di casa ne approfittano coi 7 punti di De Vico che li riportano avanti fino all’80-75. Il periodo finale vede ancora Cremona in pieno controllo con un parziale da 23-17 che chiude i conti sul 103-92. Qui il tabellino del match.

Le parole di Bucchi

Coach Bucchi ha parlato della gara, come possiamo vedere nel comunicato dell’Ufficio Stampa virtussino.

Ecco le parole del coach:

«Partita dove gli attacchi hanno avuto il sopravvento, Cremona è molto brava a correre, soprattutto in casa, e lo sapevamo; abbiamo provato a fermare la loro transizione ma loro sono stati bravi a riuscire a scappare in contropiede e questi sono i punti che poi hanno fatto la differenza, gli facciamo i complimenti.  Noi abbiamo fatto anche buone cose, siamo rientrati, andati sopra, in attacco abbiamo disputato complessivamente una buona partita ma in difesa abbiamo concesso troppo tra contropiede e da tre».

La classifica e i prossimi avversari della Virtus Roma

Con questa sesta sconfitta consecutiva la situazione per Roma inizia a fare davvero paura. I capitolini vengono così agganciati in classifica da Treviso (vincente e Pistoia) e restano a soli quattro punti di vantaggio dalla zona rossa, dove si trovano Trieste e Pesaro con i primi che hanno perso in casa con l’Olimpia ed i secondi che hanno riposato. Sarà fondamentale ora per i virtussini la prossima sfida interna contro Pistoia, che si trova a pari punti con Trieste, 4 lunghezze sotto la Virtus.

La capolista Virtus Bologna approfitta degli scivoloni interni di Sassari (contro Trento) e Brescia (contro Brindisi) e allunga a quattro le lunghezze di vantaggio sulla seconda piazza.