Atalanta-Fiorentina 2-2: la pareggia Castagne al 96′

Finisce 2-2 al Tardini di Parma tra Atalanta e Fiorentina: Chiesa e Ribery per i viola, Ilicic e Castagne per la Dea.

PRE GARA, STATISTICHE E PRECEDENTI:

La Dea arriva a questo Atalanta-Fiorentina dopo la vittoria in trasferta a Genova contro il Genoa e dopo la bruttissima sconfitta all’esordio in Champions League contro la Dinamo Zagabria. Sarà curioso vedere come i ragazzi di Gasperini reagiranno dopo aver preso 4 gol in Croazia.

La Fiorentina si trova a dover affrontare l’Atalanta da ultima della classe: 1 solo punto conquistato dai Viola in questa Serie A. Punto che è arrivato dopo la grandissima prestazione a Firenze, contro la Juventus. Fiorentina che è obbligata a vincere per mettere punti importanti per la classifica.

Ultimo precedente 2018-2019: Atalanta-Fiorentina 3-1 3′ Muriel (F), 28′ Iličić (A), 34′ Gómez (A), 59′ Gosens (A)

TABELLINO:

ATALANTA (3-4-1-2) Gollini; Djimsiti, Palomino, Masiello; Gosens, Pasalic, de Roon, Castagne; Malinovskyi; Zapata, Muriel.

FIORENTINA (3-5-2) Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Lirola, Pulgar, Badelj, Castrovilli, Dalbert; Chiesa, Ribery.

MARCATORI: Chiesa 24′, Ribery 65′, Ilicic 84′, Castagne 96′.

CARTELLINI: Pezzella 1′, Pasalic 8′, Lirola 46′, Milenkovic 53′, de Roon 75′, Boateng 88′, Dragowski 90′

CRONACA:

Al 1′, giallo per Pezzella. Il difensore viola ferma con le maniere forti Zapata. Ammonito, offre a Muriel un calcio di punizione interessante. Il destro di Muriel è impreciso e va alto sopra la barriera. Al 14‘ arriva una occasione per la Dea con Muriel che conclude di sinistro a incrociare, ma il tiro sfila a lato. Al 24′ arriva il vantaggio della Fiorentina! Gol di Federico Chiesa che calcia al volo una palla in uscita dall’area dell’Atalanta e trova una deviazione decisiva di Palomino che spiazza Gollini.

L’Atalanta prova a rispondere con Zapata al 26‘, ma il colombiano non trova la porta. Alla mezzora viene interrotto il match per 3 minuti e mezzo causa “buu” sugli spalti. Dalbert si è lamentato e Orsato ha fermato il gioco aspettando che lo speaker facesse l’annuncio. Dopo 5′, Muriel trova l’incrocio dei pali arrivando al tiro dopo una grande giocata di Malinovskyi. Fine primo tempo: squadre negli spogliatoi sul risultato di 1-0 per la Fiorentina: decide il gol di Chiesa.

Inizia il secondo tempo! Dopo poco più di 10′ arriva un doppio cambio per l’Atalanta, escono Muriel e Masiello, dentro Ilicic e Papu Gomez. Appena entrato, Ilicic si ritrova a calciare una punizione interessante ma spreca la ghiotta occasione. Raddoppio Fiorentina al 65′! Grandissima azione di Chiesa che mette una palla morbidissima per Ribery che colpisce e punisce Gollini al volo, in scivolata, di mancino.

Atalanta poco pericolosa in questa gara: tiri imprecisi che non impensieriscono Dragowski e la difesa della Fiorentina. Al 77′ esce il migliore in campo, Federico Chiesa per fare spazio a Vlahovic. Accorcia le distanze l’Atalanta al 84‘ con il gol di Ilicic! Grande inserimento dello sloveno che firma il gol del 1-2.

5 minuti di recupero! Pareggio Atalanta al 91′, gol di Pasalic che firma il 2-2! Gol annullato dal VAR, la palla che arriva a Pasalic ha toccato prima il braccio di de Roon!

Arriva il pareggio dell’Atalanta con Castagne al 96′! 2-2 tra Atalanta e Fiorentina.