Cucina indiana: perché sceglierla per una serata diversa

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Di Redazione Metropolitan

In questo articolo parleremo della cucina indiana, un argomento che siamo sicuri affascina molte persone, perché come sappiamo in Italia amiamo tutto ciò che riguarda la cucina e il cibo, perché per noi non si tratta solo di mangiare, ma anche di provare gioia e curiosità. Per fortuna possiamo contare su una tradizione culinaria italiana di altissimo livello che tutto il mondo ci invidierebbe, ma nonostante ciò siamo anche persone curiose e vogliamo provare diverse tradizioni.

Negli anni c’è stato un maggiore interesse per molti diversi tipi di cucina e persino per la cucina orientale, e il caso del sushi è in questo senso molto chiaro. Ma soprattutto il cibo indiano è sempre stato apprezzato ed è per questo che sempre più persone affollano i ristoranti indiani

La cucina indiana è piuttosto complessa perché i suoi piatti e le sue specialità sono molto ricchi, perché la storia dell’India è millenaria, quindi nella gastronomia possiamo trovare molte tradizioni, variazioni, suggerimenti e persino alternative stravaganti

Certo ci sono elementi piatti che devono assolutamente sperimentare e che caratterizzano le spezie come unico elemento unificante, anche se sono utilizzate in modi diversi in ogni ristorante e anche in ogni famiglia.

Addirittura sono considerate terapeutiche ed è anche un modo per osare in prima persona sul condimento. Infatti, secondo la tradizione della cucina indiana, ogni piatto dovrebbe trasmettere tutti i livelli di gusto cioè acido, salato, amaro, dolce, piccante e questo può essere ottenuto con la combinazione per esempio insalata e salsa di frutta. In effetti, alcune ricette hanno così tanti ingredienti che quando si va in un ristorante indiano, alcune ricette dovrebbero essere scoperte per farle a casa e per continuare ad assaporarle

piatti tipici indiani

Tra i piatti tipici indiani, abbiamo che vale sicuramente la pena considerare. Tra gli antipasti ricordiamo il samosa, molto croccante e gustoso.Lo dobbiamo immaginare come una pasta triangolare a forma di mezzaluna fatta di farina avvolta in padella con ingredienti cotti e anche surgelati, lenticchie, cipolle, patate e formaggio, ma a seconda del gusto, pollo o manzo. Ovviamente le spezie sono immancabili e di solito vengono usatri zenzero, peperoncino, coriandolo, garam masala. Generalmente i samosa sono fritti e possono essere guarniti con altre cose: tra gli snack invece ricordiamo il pakora, un piatto pranzo fritto giusto per iniziare un piatto pranzo. Nasce da farina di ceci mescolata ad acqua, verdure e spezie.

Infine vi invitiamo a provare il naan, pane cotto nel tipico forno dell’argilla per il quale si impastano farina, yogurt e lievito di birra.

Ovviamente dobbiamo considerare che In un breve articolo abbiamo solo potuto nominare qualche piatto tipico di questa fantastica cucina che si caratterizza appunto per essere molto varia è ricca e quindi chi ha la curiosità di sperimentarla dovrà andare di persona e provare un po’ di tutto, anche per capire quelli che possono essere i piatti più affini ai suoi gusti e al suo palato altrimenti sarebbe inutile.

D sicuro possiamo dire che si tratta di una cucina molto piccante dai Sapori forti e quindi non è adatta che ho parlato troppo delicato ma è perfetta per chi ama i piatti molto sostanziosi