Ormai si sà la formula perfetta per un pomeriggio rilassante è un buon tè, magari accompagnato con dei cookies e un buon libro. Una coccola per se stessi, dopo una giornata stressante da lavoro. State guardando l’ora e sono le 17 in punto? È l’ora del tè: i Tea cookies per accompagnare questa bevanda sono facilissimi da preparare. Prendete la vostra tazza preferita, mettete sul fuoco l’acqua e sbirciate le ricette per dei buonissimi biscotti che vi proponiamo qui sotto.
Vi abbiamo beccato, stavate per accompagnare il vostro thè preferito con le solite gocciole o biscotti secchi confezionati. Sono buoni si ma mai quanto quelli fatti in casa. Ricette facili da preparare che vi faranno sentire come se foste a Londra, in una bellissima sala da tè con il profumo aromatico delle foglie stagionate della Camelia sinensis, (prodotta in Cina),a sorseggiare il vostro tè preferito e accompagnarlo con qualche tea cookies. Ma per un Tea Time che si rispetti il galateo inglese richiede 5 regole:
- Secondo la tradizione il tè va servito rigorosamente alle 17:00 del pomeriggio.
- Si deve scegliere il luogo più confortevole per creare un’atmosfera rilassante.
- Una “mise en place” ben coordinata, allestite il vostro tavolo da tè scegliendo un tema, in base alla stagione oppure se avete organizzato questo momento con degli ospiti speciali.
- Il tè è il vero protagonista, utilizzate un bel servizio, una bella teiera e decorate la tavola. Non dimenticatevi di scegliere un infuso di qualità.
- Scegliete qualche delizia da abbinare. Sorprendete i vostri ospiti con dei Tea cookies fatti in casa.
Tea cookies: ricette per un Tea time perfetto
Dette le 5 regole del Bon Ton potete organizzare l’ora del tè, una coccola irrinunciabile per molti ma anche un’ottima alterativa per un pomeriggio con le amiche. Alla quinta regola vi aiutiamo noi, ecco delle fantastiche ricette per sorprenderei vostri ospiti e per divertirvi in cucina.
Biscotti al miele senza zucchero
In questi biscotti non c’è lo zucchero tra gli ingredienti, ma c’è miele in abbondanza e l’impasto è avvolgente e gustoso. La frolla risulta morbida nel cuor e croccante all’esterno, burrosa, profumata di arancia e limone, dolce e rustica.
Ingredienti
- 250gr di farina 00
- 150gr di fecola di patate
- 150gr di miele
- 2 uova
- 5gr di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- buccia grattugiata di mezzo limone e mezza arancia non trattati
- 90gr di burro freddo tagliato a pezzetti
Procedimento
Preparate la frolla per i biscotti mescolando il burro freddo con la farina, la fecola e il lievito. Aggiungete poi il miele, le uova e la scorza degli agrumi. Lavorate bene con le mani e solo alla fine aggiungete un pizzico di zucchero che serve ad esaltare il gusto del miele contrastandolo. Dopo aver ottenuto una frolla compatta e uniforme lasciatela raffreddare in frigorifero per un paio d’ore avvolta nella pellicola. Trascorso il tempo stendetela e ritagliatela, oppure prelevate delle palline di impasto e realizzare dei biscottini rotondi che poi schiaccerete leggermente con le mani su una placca da forno rivestita con carta forno. Cuoceteli a 180° per 15-20 minuti in forno statico caldo.
(Lacucinaitaliana.com)
È l’ora del tè: i Tea cookies allo yogurt
Vi siete accorti di avere un vasetto di yogurt in frigo che sta per scadere? Potete usarlo per fare dei semplici ma buoni biscotti per il tè.
Ingredienti
- 300gr di farina 00
- 1 uovo
- 40gr di olio di semi
- 120gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- 125gr yogurt magro
- Vanillina
Procedimento
In una ciotola mettete la farina setacciata, lo yogurt, l’uovo, l’aroma da voi scelto (non va messo se utilizzate lo yogurt alla frutta), lo zucchero e l’olio. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete in frigorifero per 15/20 minuti. Trascorsi i 15/20 minuti, riprendete l’impasto e tiratelo con un mattarello fino ad un’altezza di 4 mm circa. Con un tagliabiscotti (o anche con un bicchiere) a vostra scelta, ritagliate i biscotti ed adagiateli su una teglia ricoperta da carta forno. Infornate a forno caldo a 180° per circa 15 minuti (dipende dal forno). Una volta cotti, lasciateli raffreddare completamente e spolverizzateli con zucchero a velo.
(ilcucchiaiodilatta.com)
Tea cookies gluten-free
Biscotti da tè con frolla morbida di riso
Ingredienti per la frolla :
- 90gr di farina di riso
- 70gr di amido di mais
- 45gr di fecola di patate
- 50gr di burro
- 75gr di zucchero
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- mezza bustina di lievito
- aroma preferito (io zeste di limone)
per completare:
- marmellata a piacere
- zucchero a velo
Procedimento
Montiamo l’uovo con lo zucchero, quindi uniamo il burro ammorbidito a pezzetti. In una ciotola misceliamo e setacciamo le farine con il lievito, poi l’aroma e il sale e uniamola alla crema di uova, mescolando a velocità minima fino all’assorbimento di tutte le polveri. Il composto dovrà risultare compatto ma morbido. Stendiamo la frolla con l’aiuto di un pò di farina.
Se la pasta dovesse risultare troppo morbida da stendere anche con la farina mettetela per un’ora a riposo in frigo), nello spessore di 3 millimetri e con un tagliabiscotti ricaviamo dei cerchietti di circa 3 cm (in forno gonfieranno molto). Inforniamo su teglia con carta forno a 190° per 5 minuti esatti e tiriamoli fuori ancora bianchi con i bordi lievemente colorati, senza spostarli dalla teglia prima di un paio di minuti. Una volta raffreddati accoppiamoli, dopo averli spalmati con la marmellata. Completiamo i biscotti quindi, con una spolverata di zucchero a velo.
(Laricettadellafelicità.com)
I Tea cookies light anche per chi è a dieta
Per chi si vuole mantenere in linea oppure testa seguendo un piano alimentare più salutare consigliamo la ricetta di Giallo Zafferano, Mela cannella e fantasia, biscotti da tè senza burro e facili da preparare.
Ma sapete dove nasce questo rito dell’ora del tè e perché proprio alle 17:00 in punto?
Il tè approda in Europa a metà XVII secolo, inizialmente come bevanda curativa, con il passare del tempo divenne una bevanda per aristocratici. Questo perché, a quel tempo, la pianta veniva importata dalla Cina e il costo del viaggio rendeva le foglie del tè un bene davvero raro e prezioso. Sembra che l’usanza di bere il tè alle cinque del pomeriggio, nacque dall’abitudine che, sin dall’800, gli inglesi avevano di consumare unicamente due pasti al giorno. (colazione e a cena)
La settima Duchessa di Bedford, Anna, che a quel tempo era amica della Regina Vittoria, ogni giorno, verso il tardo pomeriggio, aveva un senso di fame che le rendeva difficoltoso aspettare l’ora di cena per mangiare, così chiese di servirle del tè accompagnato da dei dolcetti poco prima delle 17.00. Questa cosa fu così apprezzata che decise di farla ogni giorno. Con il passare dei giorni, iniziò a condividere questa sua abitudine con conoscenti, amiche e parenti fino a farla diventare un’usanza regale.
Ora che sapete proprio tutto potete preparare una perfetta ora del tè. Sorseggiate la vostra bevanda calda, in compagnia o se siete soli sbirciate il nostro sito, sempre aggiornato con notizie flash.
Irene Marri
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