Lewis Hamilton su Mercedes vince il gran premio del Bahrain, giro veloce per Charles Leclerc.

Formula 1 Gara GP Bahrain 2019 – Nel GP numero 999 della storia della F1, Lewis Hamilton vince nel deserto di Sakhir. Il pilota inglese si ritrova in prima posizione a pochi giri dalla fine, causa un problema alla monoposto della Ferrari di Leclerc, il quale aveva dominato la gara sin dall’inizio.

Formula 1 Gara GP Bahrain 2019 – La partenza

Ottimo scatto in partenza per Sebastian Vettel che passa subito in prima posizione. Brutta la partenza di Leclerc ed Hamilton. Contatto nelle retrovie tra Stroll e Grosjean costretti a rientrare subito ai box. Uno strepitoso Leclerc si riprende di gran carriera la prima posizione ai danni del suo compagno di scuderia Vettel, il quale dovrà battagliare con il campione del mondo in carica Hamilton che preme alle sue spalle.

Formula 1 Gara GP Bahrain 2019

Partenza GP Bahrain 2019 – Photo Credit: Formula 1 Twitter official Account

Contatto tra Sainz e Verstappen, il pilota della McLaren rientra ai box dopo aver perso l’ala anteriore. Inizia poco dopo il valzer dei pit stop; rientrano Leclerc e Hamilton, montando rispettivamente gomma gialla il primo e gomma rossa il secondo. Dopo il primo valzer dei pit-stop i primi cinque sono Leclerc, Hamilton, Vettel, Bottas e Verstappen.

Formula 1 Gara GP Bahrain 2019 – La parte centrale della gara

Vettel sfrutta un lungo di Hamilton per riprendersi la seconda posizione. A metà gara i primi 10 sono Leclerc, Vettel, Hamilton, Bottas, Verstappen, Hulkenberg, Norris, Raikkonen, Gasly e Perez. Con il secondo ciclo di pit stop, Hamilton riesce a prendersi la posizione su Vettel che finisce in testa coda per poi perdere l’ala anteriore.

Dopo 10 giri i problemi arrivano sulla monoposto di Leclerc, problemi al motore. Viene infatti sorpassato da entrambe le Mercedes. Norris su McLaren va a prendersi la settima posizione con un sorpasso bellissimo su Daniel Ricciardo. Ritiro invece per il compagno di scuderia Carlos Sainz.

Lando Norris, McLaren GP Bahrain 2019 – Photo Credit: McLaren Twitter official Account

Formula 1 Gara GP Bahrain 2019 – Il traguardo

Molto buona la gara dell’Alfa Romeo di Kimi Raikkonen, male per l’italiano Giovinazzi che con una gara molto anonima chiude in undicesima posizione. Il tedesco della Ferrari conclude in quinta posizione; gara positiva per la Racing Point di Perez che chiude in decina posizione portando a casa un punto. Solito risultato deludente per le Williams che chiudono la classifica in ultima posizione.

Ultimi giri da brivido, bandiere gialle e Safety Car. Le due monoposto Renault di Nico Hulkenberg e Daniel Ricciardo si fermano per un problema tecnico. La gara si conclude con l’uscita della Safety Car prima del taglio del traguardo dell’ultimo giro. Lewis Hamilton conquista la vittoria e Charles Leclerc il giro veloce.

Risultati GP Bahrain 2019 – Photo Credit: AUTOSPORT Twitter official Account

Il prossimo appuntamento è fra 15 giorni in Cina.