Formula E: Vandoorne e la Mercedes Campioni del Mondo

Di Redazione Sport

Edoardo Mortara ha vinto gara 2 dell’ePrix di Seoul, ultima prova del Mondiale di Formula E 2022. Lo svizzero della Venturi ha conquistato la quarta vittoria stagionale e ha preceduto la Mercedes di Stoffel Vandoorne: il belga della Mercedes-EQ, è campione del mondo. Sul podio anche Jake Dennis della Andretti.

Vandoorne ha vinto una sola gara – l’ePrix di Monaco – ma ha raccolto 2 pole position, 1 giro veloce in gara,8 podi e punti praticamente in tutte le corse di quest’anno, a parte il terzo round in Messico. Una prestazione solida che gli vale il suo primo titolo iridato di Formula E. La Mercedes-EQ conquista a mani basse anche il titolo costruttori e, come già ampiamente annunciato, lascia la categoria per concentrarsi pienamente sull’impegno in Formula 1. Il powertrain Mercedes è stato quello più costante ed efficiente e a dimostrarlo è il team cliente Venturi, secondo in classifica e poco distante dalla squadra ufficiale.