Formula Uno, test invernali ad Abu Dhabi: il più veloce è De Vries su Mercedes

Abu Dhabi ha terminato la stagione 2021 e ha aperto, immediatamente, quella successiva. Domenica scorsa, Max Verstappen ha trionfato nel Gran Premio degli Emirati Arabi sorpassando all’ultimo giro Lewis Hamilton e laureandosi campione del mondo della categoria più importante delle quattro ruote. Un trionfo spettacolare, culmine di un Mondiale esaltante dall’inizio alla fine. Terminati i sacrosanti festeggiamenti, però, è già tempo di tuffarsi nella nuova stagione: la Formula Uno ha mandato in pista la prima parte dei test invernali con De Vries della Mercedes davanti al gruppo.

Formula Uno, test invernali ad Abu Dhabi: ecco cosa è successo

È terminata la prima giornata di test invernali di Formula Uno ad Abu Dhabi e ha visto De Vries della Mercedes ottenere il tempo migliore, chiudendo con 1’23”194. L’olandese è arrivato davanti a Lawson, pilota dell’Alpha Tauri, che invece ha avuto un tempo di 1’24”517. A completare il podio, Piastri, pilota campione della F2 con Alpine, che infine ha chiuso con 1’24”523. Ottavo posto in classifica per la McLaren di Ricciardo, che realizza un tempo distante di oltre 3” dal primo, con la monoposto in versione 2022. La mule car che invece ha visto realizzare un buon tempo è quella di Charles Leclerc, pilota Ferrari che ottiene l’undicesimo tempo, preceduto da Stroll e da Schwartzmann. Il campione del mondo Verstappen chiude invece terz’ultimo, con 124 giri all’attivo, a differenza di Russell di Mercedes, con 116. Martedì ultimo giorno di test, con le corse di Sainz, Perez, Norris e Vettel.