Il French toast è un piatto di origine americana, dove si è soliti consumarlo a colazione o per il brunch. Può essere preparato in modo semplice e veloce per gustare una colazione coi fiocchi.

5 ricette del French toast


Il French toast ha raggiunto ben presto fama in tutto il mondo, spostandosi dall’America fino alla Francia, dove è stato rinominato come pain perdu. Gli spagnoli conoscono le Torrijas, mentre a Hong Kong si prepara con la salsa di soia.
Il French toast può essere preparato in differenti modi a seconda della tradizione. La ricetta tradizionale prevede di immergere le fette di pane brioche, o di pancarrè, all’interno di una pastella a base di latte e uova. Quindi vengono fritte nel burro, per poi essere consumate con confettura, miele, crema, frutta o sciroppo d’acero. Il French toast non è solo una pietanza dolce, ma può diventare salato grazie ad altre guarnizioni quali ketchup o altre salse.
La base per preparare un French toast è molto semplice. Innanzitutto occorre unire in una terrina due uova e 100 ml di latte. Quindi si mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto si passano le fette di pane nel composto di latte e uova, e nella farina friggendo il tutto nel burro fuso. Alcune varianti dolci del French toast si basano sui diversi condimenti con cui guarnire i toast. Una prima ricetta prevede l’utilizzo dello sciroppo d’acero, aggiunto al toast immerso nel burro fuso. Una colazione estiva può invece risultare più gradevole con un French toast a base di lamponi. Dopo aver immerso le fette di pane nella farina di mais e nel burro fuso, vengono servite con lamponi freschi.
Secondo un’altra ricetta occorre mescolare alcuni frutti di bosco in un tegamino insieme a zucchero e acqua. Dopo aver ottenuto una salsa o omogenea, si farciscono le fette di pane con la salsa di frutti di bosco e si aggiunge rosmarino.
I French toast possono essere guarniti anche con miele, fichi freschi e mirtilli.
Infine per un delizioso brunch si possono cospargere le fette di pane tostate con rondelle di banane tagliate immerse nel miele.

Sonia Faseli

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