Golf e italiani: tutti i risultati

Vittorie per Pupa D’Angelo Andreina e per Giancarlo Sari nei nazionali italiani ragazzi match play. Per il golf degli italiani Scalise e Molinari non passano il taglio sullo European Tour.

Europen Tour – ISPS HANDA UK Championship

Si è disputato sul percorso del The Belfry, a Sutton Coldfielfd, in Inghilterra, il ISPS HANDA UK Championship. Ha avuto la meglio il danese Rasmus Højgaard alla seconda buca di playoff sul sudafricano Justin Walters (-14). Per il golf degli italiani non hanno passato il taglio Lorenzo Scalise ed Edoardo Molinari.

Campionato Nazionale Ragazzi/e Match Play

Si è giocato sul percorso del Golf Club di Asolo il Campionato Nazionale Ragazzi Match Play. Nella categoria maschile hanno preso parte alla gara 102 concorrenti. Nella prima fase hanno gareggiato sulle 36 buche medal ed i primi 32 hanno avuto l’accesso alla fase finale match play. Ha vinto la gara Giancarlo Sari che ha battuto per 1 up Giovanni Binaghi.
Nella categoria femminile sono arrivate alla fase finale match play le prime 24 sulle 42 giocatrici in gara. Ha avuto la meglio Pupa D’Angelo Andreina che ha battuto in finale Giulia Bellini per 1 up.

The Womens Amateur

Si è disputato sul percorso del West Lancashire il The Womens Amateur. Hanno preso parte alla gara 91 giocatrici dilettanti ed hanno passato il taglio caduto dopo un solo giro stroke play causa maltempo a +6 le prime 64 classificate. Tutte le italiane in campo sono riuscite ad approdare ai match play. Hanno perso al primo turno Anna Zanusso, Carolina Melgrati e Benedetta Moresco. Nel secondo turno invece è uscita di scena Alessandra Fanali. Nei quarti di finale ha perso Alessia Nobilio mentre Emilie Alba Paltrinieri si è dovuta arrendere in semifinale.

Golf e italiani
Emilie Alba Paltrinieri (Credit: Gettyimages)

The Amateur Championship

Si è giocato sul percorso del Royal Birkdale il prestigioso torneo dell’Amateur Championship. Hanno preso parte alla gara 120 dilettanti ed hanno passato il taglio caduto dopo un solo giro stroke play causa maltempo a +5 i primi 64 giocatori. Gli italiani che non hanno passato questo taglio sono stati: Andrea Romano, Gregorio Alibrandi, Riccardo Bregoli, Alessio Battista e Giovanni Manzoni. Hanno invece perso al primo turno di match play Davide Buchi, Riccardo Leo e Matteo Cristoni. Sono stati purtroppo sconfitti al secondo turno Filippo Celli e Gregorio De Leo, lasciando così gli ottavi di finale senza nessun azzurro in campo.

Per altri articoli sul golf cliccate qui.