Il tris di primi di Daniele Persegani a “E’ sempre mezzogiorno”

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Di Redazione Metropolitan

Questa mattina durante la puntata di “E’ sempre mezzogiorno“, è stato presentato il tris di primi di Daniele Persegani, ben tre paste fredde ottime per l’estate. Pronte in pochi minuti e molto salutari, con tre sughi di pesce per realizzare dei piatti favolosi, e specialmente rinfrescanti. Scopriamo insieme queste ricette.

Tris di primi di Daniele Persegani, ingredienti

Queste sono tre ricette vi permetteranno di dare quel tocco unico e fresco ai vostri primi e vi faranno stare poco dietro ai fornelli. Il tris di primi prevede questi condimenti: Primo sugo di tonno e semi di sesamo, secondo sugo di zucchine, salmone e menta, terzo sugo di avocado e gamberi.

Partiamo dagli ingredienti:

SUGO TONNO E SESAMO:

  • 30 g di semi di sesamo
  • un rametto di basilico
  • 300 g di pomodori Piccadilly
  • una cipolla rossa
  • 50 ml di salsa di soia
  • 400 g di tonno fresco

SUGO ZUCCHINE, SALMONE E MENTA:

  • 30 g di mandorle pelate
  • 1 limone
  • 200 g di salmone affumicato
  • 1 spicchio d’aglio
  • un rametto di menta
  • 2 zucchine

SUGO AVOCADO E GAMBERI:

  • pepe di timut
  • 300 g di code di gambero
  • 1 avocado
  • un cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • un lime
  • olio evo
  • sale e pepe
  • un cucchiaio di coriandolo tritato

Procedimento della ricetta dello chef Persegani

La prima cosa da fare sarà far bollire l’acqua (salata) e poi gettare la pasta. La scoliamo, la mettiamo in una teglia allargandola bene con un goccio di olio e la lasciamo raffreddare.

TONNO E SESAMO: Tagliamo a dadini il tonno, li scottiamo in una padella antiaderente con un goccio di olio, poi saliamo, pepiamo, uniamo i semi di sesamo, la salsa di soia. Lasciamo ben rosolare il tutto, trasferiamo in una ciotola e uniamo i pomodori tagliati a pezzetti, la cipolla rossa tagliata sottilissima. Uniamo anche la pasta e amalgamiamo.

ZUCCHINE, SALMONE E MENTA: Tagliamo a rondelle le zucchine e le facciamo ben stufare in una padella con dell’olio. Le mettiamo nel bicchirere di un mixer, uniamo le mandorle, un goccio di olio, qualche fogliolina di menta e frulliamo. Trasferiamo in una ciotola, mettiamo del salmone affumicato tagliato a julienne, la pasta e amalgamiamo bene.

AVOCADO E GAMBERI: In una ciotola mettiamo l’avocado tagliato a dadini, i gamberetti scottati in padella, la senape, del lime grattugiato prezzemolo tritato, coriandolo fresco, sale e pepe. Uniamo la pasta e mescoliamo.

Queste ricette sono state illustrate durante la puntata della trasmissione televisiva di cucina È sempre mezzogiorno andata in onda su Rai Uno, oggi 23 maggio 2022.

Matteo Salvatore