Frosinone ed Empoli danno spettacolo, allo Stirpe finisce 3-3

Sfida salvezza al Benito Stirpe tra Frosinone ed Empoli, due squadre in profonda crisi e con un assoluto bisogno di punti.

Andreazzoli recupera all’ultimo Antonelli, perno fondamentale di questa squadra.
Il Frosinone deve ritrovare idee ed equilibrio, al momento sconosciute da quelle parti e si affida a Campbell.

La prima occasione arriva dopo 20″ per l’Empoli, con Caputo che non arriva sul cross basso del compagno.
All’8′ invece passa il Frosinone, il cross basso di Zampano viene deviato da Silvestre che spedisce la palla nella sua porta.
Subito dopo i ciociari hanno l’occasione di raddoppiare con Ciano che spreca l’azione di Campbell facendosi parare il tiro da Provedel.

Daniel Ciofani, capitano del Frosinone, in azione.
Photo Credit: frosinonecalcio.com

I toscani cominciano a macinare gioco e a creare occasioni; Zajc e La Gumina provano tre volte a battere Sportiello, ma imprecisione e estremo difensore negano loro la gioia del gol.
Al 32′ però Antonelli trova lo spazio giusto per servire Zajic che con una mezza papera di Sportiello sigla il pareggio.
Al 36′ Silvestre colpisce anche una traversa, ottava stagionale per l’Empoli.

Primo tempo che va in archivio con un Empoli che avrebbe meritato il vantaggio, ripresa che inizia allo stesso modo del primo, prima azione del Frosinone abortita dalla difesa avversaria.
La risposta dell’Empoli arriva in contropiede con Caputo però che si fa solo deviare il tiro in angolo da Sportiello.
Sullo sviluppo lo stesso Silvestre riesce a colpire il pallone e a battere l’estremo difensore toscano, rimediando al suo autogol di inizio match.

Al 52′ episodio da Var: il piede di Ciano viene calciato da Capezzi, ma Orsato non concede inizialmente il rigore.
Su indicazione degli assistenti, va a guardare l’episodio al monitor e cambia decisione, concedendo il rigore al Frosinone.
Sul dischetto non va Ciano ma Ciofani che batte Provedel e pareggia i conti.

Non passano dieci minuti che in contropiede il Frosinone fa il tris, ancora con il suo capitano, Daniel Ciofani, che capitalizza l’ennesima azione in velocità di Campbell battendo Provedel sul primo palo.
L’Empoli costruisce la sua reazione al 67′ con il neo entrato Ucan che calcia benissimo una punizione dalla sinistra che termina di poco a lato sulla destra.

Ancora Empoli al 76′ con la Gumina, Antonelli recupera palla che finisce La Gumina, l’attaccante salta il difensore ma non il portiere che di piedi la respinge.
Al 79′ su calcio d’angolo del neo entrato Pasqual, Ucan va sulla respinta della difesa e al volo di esterno destro batte Sportiello e sigla il 3-3.

Nel finale Caputo ha due occasioni per decidere la partita, ma il controllo sempre sbagliato gli impedisce di colpire a rete.
Ultima opportunità che capita sui piedi di Vloet che però trova l’opposizione di Di Lorenzo, facendo terminare la partita sul 3-3.

Pareggio che non serve a nessuno, non muove la classifica ma mette in mostra la salute di entrambe le squadre.