Serie B, 22a giornata: i risultati delle gare delle 15

Di Federico Trapani

Serie B, i risultati delle gare delle 15. Il Frosinone vince e si porta a -1 dal secondo posto. Seconda sconfitta consecutiva per il Pordenone, che non sa più vincere. Vittorie esterne fondamentali per Ascoli e Cittadella.

Serie B, ecco i risultati delle gare delle 15

Frosinone – Virtus Entella (1-0)

Vittoria fondamentale per il Frosinone, che ora si porta ad una lunghezza dal secondo posto e rientra pienamente in gioco per la promozione diretta. Dopo un primo tempo avaro di grandi emozioni i padroni di casa passano all’ora di gioco. A firmare il gol vittoria per i Ciociari è un grande destro a giro sul secondo palo di Federico Dionisi che non lascia scampo a Contini.

Livorno – Ascoli (0-3)

Buona la prima per l’allenatore della Primavera Santiago Abascal, che ha raccolto momentaneamente le redini dell’esonerato Zanetti. Ospiti in vantaggio dopo sette minuti. Splendida azione del nuovo innesto Trotta che salta Bogdan con un tunnel e batte Plizzari con un tiro rasoterra. Ad inizio ripresa i Bianconeri raddoppiano. Cross dalla sinistra, respinta corta della difesa del Livorno. Il pallone arriva a Leonardo Morosini che scaglia un potente destro che non lascia scampo al portiere amaranto. Nel recupero il tris porta ancora una volta la firma di Marcello Trotta che fulmina Plizzari con un preciso diagonale.

L’Ascoli sale a quota 30, per il Livorno ora la salvezza dista 11 punti.

Spezia – Pordenone (1-0)

Il Pordenone non sa più vincere. Vittoria di misura per lo Spezia, che sale a quota 31 punti, in zona play-off. La gara si sblocca soltanto al 69esimo. Conclusione in area di Nzola respinta dalla difesa neroverde, la palla resta libera e ne approfitta Matteo Ricci che batte Di Gregorio. Gli Aquilotti chiudono la gara in dieci in seguito all’espulsione di Maggiore nel recupero, ma il risultato non cambia. Ora i Ramarri rischiano il sorpasso del Crotone, impegnato alle 18 al Castellani di Empoli.

Trapani – Cittadella (0-3)

Colpaccio del Cittadella, che firma una vittoria fondamentale in chiave play-off e inguaia il Trapani di Castori. I veneti passano al 25esimo. Splendida azione di Branca dalla sinistra, assist in area per Proia che batte Carnesecchi con un piattone mancino. Al 54esimo raddoppio degli uomini di Venturato. Questa volta Proia sfrutta un errore del neo entrato Coulibaly e si trasforma in assist man per Diaw, che a tu per tu con Carnesecchi non sbaglia e firma lo 0-2. All’87esimo cala il sipario sul match. Pavan sfrutta un assist di Rosafio e con un colpo di testa sul secondo palo batte per la terza volta il portiere granata.

Il Cittadella sale al quarto posto, a -2 dal Pordenone. Brutta sconfitta per il Trapani, che resta al penultimo posto.