Un giovanissimo ‘profeta’ del food con mentalità da veterano: Daniele Bartocci, apprezzato giornalista italiano e pluripremiato food manager, ha partecipato nei giorni scorsi alla Festa del Cuoco di Bari. Evento internazionale organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi (Fic), Associazione Cuochi Bari, Unione Cuochi Puglia con saluto istituzionale del Ministro Agricoltura Francesco Lollobrigida. Il noto giornalista e blogger di Jesi Daniele Bartocci, vincitore negli anni di prestigiosi e numerosi premi come il premio Blog dell’Anno 2022 ma anche il premio miglior giornalista giovane – alla cerimonia dedicata a Renato re della Zona Cesarini – e il riconoscimento di food manager dell’anno 2023 a Piazza Affari Milano (Innovation&Leadership Le Fonti Awards 2023), negli ultimi tempi è riuscito a conquistare importanti risultati a livello food, ambito di particolare rilevanza per il Bel Paese, divenuto uno dei giovani esperti food più premiati. Appassionati ed esperti del settore, dopo i suoi innumerevoli premi, lo stanno tenendo d’occhio con notevole interesse, essendo Daniele Bartocci uno dei più giovani e ‘scudettati’ giornalisti e blogger nonché apprezzato professionista e talento food con focus sul canale Horeca, Normal Trade. Da parte sua sempre grande attenzione al termine di sostenibilità, il tutto in un’ottica di valorizzazione del concetto di Made in Italy. Come dire, diffidate da ogni imitazione. È stato inserito proprio in queste ore, per il secondo anno consecutivo, tra i migliori professionisti italiani 2023 impegnati nello sviluppo brand/business canale Horeca (BarAwards). Un premio che fa seguito al prestigioso Food&Travel Awards 2022 ricevuto in Puglia. In attesa di scoprire a quali dei prossimi eventi (food e sport) parteciperà, vogliamo attraversare il ‘mondo della meritocrazia’ e descrivere in breve la sua gloriosa carriera. Una dna vivace e vincente tra sport e food. Daniele Bartocci è infatti anche un food manager di successo, tra i più giovani in Italia ad aver conquistato importanti traguardi seppur partito da altri settori come quello comunicazione e banking. E’ stato chiamato come ospite negli ultimi tempi, sempre in ambito sport e food, da varie rubriche di emittenti radio e televisive: tra esse Sportitalia, Rai – Isoradio, Rtl 102.5, Rtv38, CusanoTv, Telestense, Tvrs e altri. E’ volto tv e giudice del programma Sky King of Pizza, campionato tv internazionale di pizza gourmet. Ecco tutto quello che c’è da sapere sul giornalista in relazione alla sua biografia e vita privata.
Daniele Bartocci:carriera, attività di food manager, matrimonio, moglie Martina, online channel, biografia e vita privata del giovane giornalista nato a Jesi
Daniele Bartocci, partito in punta di piedi da una cittadina come Jesi (cara a Roberto Mancini e Valentina Vezzali) è nato il 26 giugno 1989, segno zodiacale Cancro. È un professionista del settore food (a livello aziendale riveste l’incarico di Sviluppo Business Prodotti e Nuovi Mercati settore Agroalimentare di una nota realtà dell’agroalimentare italiano) giornalista, saggista, personaggio televisivo, volto tv, opinionista e non solo. È anche giudice del talent-show Sky King of Pizza, ideato dalla Nazionale Italiana Pizzaioli del patron Dovilio Nardi (detentore di otto Guinness World Record). In giuria anche Gianni Babbi, Antonio Sorrentino di Rosso Pomodoro e altri esperti come Emilio Vattimo (Nip World Masterchef). Bartocci, anno dopo anno, successo dopo successo, grazie ad una gavetta fatta di sacrifici ed entusiasmo, è ritenuto al mondo d’oggi un volto molto importante nel panorama del food, della comunicazione e del giornalismo. Nonostante la sua fama e popolarità cresciute a dismisura nel corso degli anni, il giovane Daniele ha sempre dimostrato di voler mantenere basso profilo (‘fly down’ come si suol dire), umiltà ma in particolare riserbo sulla sua vita privata e sentimentale. Constatiamo sui social che è sposato da poco tempo con la giovane moglie Martina. Un matrimonio che è stato eletto da molti come uno dei più glamour dell’annata 2022-2023. Alcuni spezzoni del suo matrimonio, alla presenza di importanti esponenti del mondo accademico, sportivo e imprenditoriale, sono perfino stati seguiti in diretta nazionale tv e radio da Studio Più, la Dance Station d’Italia.
Difatti, della vita privata e quella sentimentale di Daniele non abbiamo molte altre info. Ma dalle rare curiosità che si trovano sulle varie testate e nuovi modelli di comunicazione online, risulterebbe che Daniele Bartocci sia nato a Jesi ma abiti in prossimità della Riviera del Conero, direzione Loreto/Porto Recanati, proprio con la moglie Martina.
Sin da giovanissimo ebbe la passione per la scrittura, letteratura e per il giornalismo, le sue nonne erano entrambe insegnanti a scuola elementare e il suo tragitto formativo fu di radice economica. Si è laureato nel 2013 in Economia e Commercio a pieni voti (Laurea Univpm Magistrale) con una tesi magistrale sperimentale su marketing digitale e comunicazione in ambito beverage, svolgendo poi un master in Digital Marketing and communication del Sole24Ore. Sin dai tempi dell’Università Politecnica delle Marche Univpm (come si legge online è stato eletto tra i migliori neo-laureati dell’intero ateneo nel 2013), ha iniziato a scrivere per testate online e quotidiani cartacei (sport, attualità e lifestyle ed eventi), svolgendo il ruolo di responsabile comunicazione e addetto stampa in ambito sportivo. Effettuando nello stesso tempo servizi, interviste e telecronache di carattere principalmente sportivo. Il suo saggio storico-sportivo su Julio Velasco (pubblicato nel 2021 e inserito all’interno del suo libro Happy Hour da fuoriclasse al barTocci) ha ricevuto illustri riconoscimenti come il Premio Giovanni Arpino Inedito di Torino alla memoria del grande e indimenticato giornalista che presentò un allora giovanissimo Marco Travaglio a Indro Montanelli, come risulta anche dalla sua bio presente sulla celebre enciclopedia BiografieOnline, celebrato anche da Forbes.
Bartocci sostiene sui social di aver ereditato la sua accesissima motivazione dallo zio Alberto Santoni, primo vice-allenatore italiano di Julio Velasco in Serie A2 (1983), tra i più grandi leader e motivatori di tutti i tempi a livello mondiale. Tra i prestigiosi premi e riconoscimenti vinti da Daniele Bartocci nel corso della sua carriera ci sono il premio Myllennium Awards 2019 e 2020 (eletto per due anni consecutivi tra i migliori talenti millennials italiani, premiato dal Ministro Politiche Giovanili e Sport Vincenzo Spadafora e dal Presidente Coni Giovanni Malagò), il premio Renato Cesarini 2023 come miglior giornalista giovane, il premio Blog dell’Anno 2022. E’ stato eletto miglior blogger sportivo anche nel 2020, riconoscimento di primaria importanza nel contesto sportivo; ha ricevuto in età precoce il premio alla carriera durante il Festival Nazionale Giornalismo Sportivo e Racconto Sportivo 2022-2023. Non basterebbe una pagina per descrivere ed elencare tutte le attività e i premi vinti dall’eclettico Bartocci. La brillante carriera giornalistica di Bartocci ebbe inizio a dire il vero già in tempi di scuole superiori come scrittore per vari portali marchigiani e nazionali, settimanali e house-organ delle Marche.
Bartocci Daniele Eccellenza Italiana food: il talento oggi personaggio tv del campionato pizza gourmet King of Pizza
Attualmente, e da oltre 6 anni, all’interno del mondo aziendale (in precedenza esperienze in istituti bancari), Bartocci si occupa di sviluppo business e nuovi mercati con particolare riferimento all’Horeca – Normal Trade. Daniele Bartocci, grazie a successi, sacrificio e leadership da esperto, è riuscito a conquistarsi la chiamata nel 2021, 2022 e 2023 come volto tv e giudice del programma King of Pizza sul circuito Sky. Un campionato tv di pizza gourmet dove si sfidano alcuni dei migliori pizzaioli d’Italia più preparati d’Italia. Bartocci ha perfino ideato la pizza Cheddira al Ristorante Zia Emilia di Porto Recanati, dedicata al forte attaccante in occasione dei Mondiali Qatar 2022, prodotto di cui ha parlato anche il Tg1 e Ansa. Bartocci è stato altresì insignito durante la sua carriera di altri importanti riconoscimenti come il premio Food and Travel Awards dedicato alle eccellenze italiane del food, oltre al Premio Margherita per l’eccellente comunicazione food (in memoria della Regina d’Italia) e numerosi altri come il premio Pizza d’oro World Masterchef per la sua spiccata attività comunicativa e il CampaniaTerraFelix.
Tra essi, come riporta anche l’enciclopedia dedicata all’Horeca Wikihoreca, il premio Top10 Bar Awards 2022 al Palazzo del Ghiaccio di Milano, eletto tra i migliori professionisti e player italiani impegnati nello sviluppo food business – canale Horeca anche per il 2023. E’ rientrato tra le eccellenze e talenti food anche gli anni scorsi, celebrato a Milano all’Award Le Fonti Innovazione e Leadership per 3 anni consecutivi, divenendo uno dei giovani più premiati. Il suo punto di forza? Probabilmente quello di aver saputo applicare, in modo alternativo e sostenibile, il pacchetto delle 5 W del giornalismo (tipico dello stile giornalistico anglosassone) e i ‘trucchi’ e segreti della comunicazione a un contesto diverso e per lui completamente nuovo a suo tempo, come quello del food e alimentare. Sui social media è presente come Daniele Bartocci Channel, su Instagram, Facebook e YouTube, sempre seguitissimo e pronto a colpi di scena. D’altronde, per un giornalista, la notizia è sempre lì dietro l’angolo.