Champions League: la Juve vince di rigore

La Juventus vince per 2-0 al Mestalla contro un Valencia poco pericoloso: gli spagnoli sbagliano anche un rigore al 93esimo. La squadra di Allegri rimane in dieci dopo 29 minuti per l’espulsione dell’atteso Cristiano Ronaldo per un fallo sospetto.

La Champions League parte anche per le altre due italiane: dopo la vittoria dell’Inter sul Tottenham e il pareggio del Napoli sul campo della Stella Rossa tocca alla Juventus sul campo del Valencia e alla Roma sul campo dei campioni in carica del Real Madrid

La Juventus parte forte, totale controllo della partita e spagnoli poco pericolosi: dopo pochi minuti è Mandzukic a sbagliare il goal del vantaggio bianconero. Passano pochi minuti e sul cross di CR7 è Joao Cancelo a servire Khedira che tutto solo spara alto sopra la traversa. Bianconeri vicini al vantaggio con la difesa valenciana poca attenta. Ma passano 29 minuti e succede l’impensabile, in area solo l’arbitro di linea si accorge di un fallo di Cristiano Ronaldo ai danni di un difensore del Valencia fuori dal gioco che porta l’arbitro a mostrare il rosso all’asso portoghese. Juve in dieci e partita in salita.

Ma i bianconeri non si arrendo e a fine primo tempo arriva l’episodio favorevole, in area Joao Cancelo prende la traversa e su rimpallo subisce un fallo che per l’arbitro è rigore. Dal dischetto Pjanic non sbaglia, bianconeri in vantaggio anche in dieci. Fine primo tempo.

Nella ripresa poche situazioni da riprendere, Juventus in totale controllo della partita e al minuto 51 ancora rigore per i bianconeri su fallo da calcio d’angolo su Bonucci. Ancora Pjanic da rigore e 2-0. Da segnalare la forza della squadra di Allegri nel tenere il campo e il risultato. Nel finale un rigore anche per il Valencia che però viene parato da Szczesny.

Primi tre punti della Juventus nella nuova Champions League, anche in dieci e senza Cristiano Ronaldo.