Serie B, Palermo e Brescia accorciano la classifica

Nella 24a giornata di Serie B è andato in scena lo scontro al vertice tra Palermo e Brescia, che termina in pareggio. Ne approfittano Benevento, Lecce, Pescara ed Hellas Verona, che vincono le rispettive partite e si avvicinano alla parte alta della classifica: il racconto della giornata.

Zona alta: la classifica si accorcia

Il pareggio nel big match tra Palermo e Brescia accorcia la classifica nella parte alta. In un “Renzo Barbera” gremito, i rosanero passano in vantaggio a dieci minuti dalla fine con il nuovo entrato Nestorovski. Nel recupero arriva la doccia fredda per i siciliani, che con una vittoria avrebbero superato le rondinelle: Tremolada, con un tiro cross sorprende Brignoli e fissa il risultato sull’1-1. Il Brescia di Corini, privo del bomber Donnarumma, rimane così in testa alla classifica con 43 punti, un punto di vantaggio sul Palermo di Stellone.

palermo brescia serie b
Palermo Brescia termina 1-1 (Photo credits: picenotime.it)

Continua a vincere il Benevento, che batte 1-0 il Cittadella ed infila la terza vittoria consecutiva. Decide una rete del solito Massimo Coda allo scadere del primo tempo. I campani salgono così a 39 punti, mantengono la terza posizione e accorciano sulle prime due. Il Cittadella di Venturato, alla terza sconfitta consecutiva, rimane a 30 punti, e scivola fuori dalla zona play-off.

La Mantia nel recupero fa esplodere il “Via del Mare” di Lecce: i pugliesi, dopo essere stati sotto di due reti, rimontano il Livorno, e portano a casa tre punti importantissimi. Nel primo tempo i toscani vanno a segno con Bogdan e Diamanti. Nella ripresa, La Mantia accorcia le distanze, e due minuti dopo il Livorno rimane in dieci uomini per l’espulsione di Fazzi. Nel finale di gara, un gol di Marocco e ancora La Mantia fissano il risultato sul 3-2. Il Lecce di Liverani arriva così a quota 38 punti; il Livorno di Breda vede interrompersi la striscia di 8 risultati utili consecutivi, e rimane a 20 punti.

Andrea La Mantia, protagonista della rimonta del Lecce (Photo credits: tuttocampo.it)

Prima vittoria del 2019 per il Pescara di Pillon, che nel Monday night espugna Crotone. Decidono nei primi 16 minuti di gioco un gol di Gaetano Monachello, e una rete, con deviazione, di Campagnaro. Gli abruzzesi agganciano il Lecce a quota 38 punti. Il Crotone di Stroppa rimane al terzultimo posto con 19 punti.

Prima vittoria del 2019 per il Pescara (Photo credits: corrieredellosport.it)

Zona play-off: l’Hellas torna alla vittoria

Dopo tre pareggi di fila, l’Hellas Verona torna alla vittoria (la prima del 2019), battendo una squadra in forma come lo Spezia. Al “Picco” sono i liguri a passare in vantaggio con una rete di Mora. Gli ospiti pareggiano a stretto giro di posta con Zaccagni, e trovano con Gustafson il gol della vittoria nella ripresa. La vittoria proietta la squadra di Grosso a 36 punti, al sesto posto solitario. Lo Spezia di Marino rimane a 34, al settimo posto.

L’ultimo posto disponibile per i play-off è occupato momentaneamente dal Perugia, che vince di misura al “Cabassi” di Carpi. Decide una rete all’ultimo respiro di Federico Melchiorri. La squadra di Nesta sale così a quota 32 punti. Il Carpi di Castori rimane a 18 punti, e viene agganciato dal Padova.

Il Perugia vince all’ultimo respiro contro il Carpi (Photo credits: ilrestodelcarlino.it)

Entra in corsa per un piazzamento play-off anche la Salernitana, che vince 4-2 ad Ascoli e si porta ad una sola lunghezza dall’ottavo posto. I padroni di casa partono forte, e dopo appena tre minuti sbloccano il match con Ninkovic. Il primo tempo però, grazie alle reti di Calaiò, Casasola e Jallow, si chiude 3-1 in favore dei campani. A inizio ripresa, Beretta accorcia le distanze, ma nel recupero è ancora Lamin Jallow che trova la via della rete, che vale doppietta personale e vittoria per la Salernitana. La squadra di Gregucci sale a 31 punti in classifica, mentre l’Ascoli di Vivarini rimane a 25 punti.

Un’azione di gioco di Ascoli Salernitana (Photo credits: tuttosport.com)

Parte bassa: il Cosenza esce dalla zona rossa

Tra le mura amiche del “San Vito-Gigi Marulla” il Cosenza viaggia a gonfie vele: i calabresi battono la Cremonese, e salgono a quota 27 punti. Nella seconda frazione di gioco sono Sciaudone, e Bruccini nel finale su rigore, a regalare i tre punti alla squadra di Braglia. La Cremonese di Rastelli rimane a 27 punti.

Il Cosenza continua il suo ottimo campionato (Photo credits: ilgiorno.it)

Padova e Foggia pareggiano per 1-1: all’ “Euganeo”, i pugliesi passano in vantaggio a fine primo tempo con Chiaretti. Nella ripresa, ad un minuto dalla fine, Capello realizza la rete dell’1-1 finale. I veneti di Bisoli agganciano il Carpi a quota 18 punti, ma rimangono in una situazione critica. Il Foggia di Padalino sale a 21 punti, in piena zona play-out.

Risultati

• Palermo-Brescia 1-1 (79′ Nestorovski; 90′+2 Tremolada)
  • Benevento-Cittadella 1-0 (40′ Coda)
  • Carpi-Perugia 0-1 (90′+1 Melchiorri)
  • Padova-Foggia 1-1 (89′ Capello; 45′ Chiaretti)
  • Ascoli-Salernitana 2-4 (3′ Ninkovic, 48′ Beretta; 13′ Calaiò, 18′ Casasola, 40′, 90′+6 Jallow)
  • Cosenza-Cremonese 2-0 (56′ Sciaudone, 88′ rig. Bruccini)
  • Lecce-Livorno 3-2 (61′, 90′+2 La Mantia, 79′ Marocco; 31′ Bogdan, 37′ Diamanti)
  • Spezia-Hellas Verona 1-2 (4′ Mora; 25′ Zaccagni, 61′ Gustafson)
  • Crotone-Pescara 0-2 (9′ Monachello, 16′ Campagnaro)

• Palermo

Si conclude così un’altra splendida giornata del campionato cadetto, vi diamo appuntamento alla prossima settimana per la 25a giornata. Buon campionato a tutti!