Supercoppa 2020 vince Sir Safety Conad Perugia

Supercoppa 2020 vince Sir Safety Conad Perugia al tie break con Civitanova. I parziali: Cucine Lube Civitanova – Sir Safety Conad Perugia 2-3 (25-22, 23-25, 19-25, 25-19, 14-16). Ieri all’ AGSM Forum di Verona, la finalissima del primo titolo maschile per la stagione 2020/2021 è andata in mano a Perugia. 44 sfide totali. 22 vinte dalla Cucine Lube Civitanova e 22 dalla Sir Safety Conad Perugia La partita è stata trasmessa in diretta su Rai 2 ed è durata 2 ore e 22 minuti.

L’allenatore del Perugia Heynen ha schierato in campo Travica e Vernon-Evans, centrali Ricci e Solé, Leon-Plotnytskyi schiacciatori e Colaci libero. Dall’altra parte Coach De Giorgi ha aperto le danze con De Cecco al palleggio e Rychlicki opposto, Simon e Anzani coppia di centrali e Leal e Juantorena a schiacciare. A completare, Balaso libero.

Supercoppa 2020 vince Sir Safety Conad Perugia – Photo Credit: Sir Safety Perugia Volley Club Official Facebook Account

Il match

Primo Set

Partenza in vantaggio per la Lube (0-3). Pipe di Juantorena, poi primo tempo di Simon (1-6). Leon accorcia la distanza (4-7). Ace di Leal, poi out Vernon-Evans (4-10). Anzani mantiene il vantaggio, poi muro di Simon (8-15). Ace di Plotnytskyi (11-16). Ter Horst appena entrato va a segno in parallela, ma Perugia non riesce a rientrare (16-21). Plotnytskyi in servizio, Perugia cerca il recupero (20-22). Leal chiude la parallela (20-23). Lube al set point dopo l’errore al servizio del neo entrato Zimmernann (21-24). Rychlicki manda avanti la Lube (22-25).

Secondo Set

Simon ferma la subito la Lube nel secondo set (2-4). I muri di Solè e Ricci pareggiano (7-7). Perugia avanti, per la prima volta nel match, con la pipe di Leon (9-8). Altro muro di Solè (11-9), poi invasione di aerea fischiata a Travica (11-11). Ace di Plotnytskyi (14-12). Due punti secchi di Leon (17-14). Lube pareggia subito (17-17). Break Perugia con Leon (23-21), ace di Simon e pareggio (23-23). Out Simon, set point Perugia (24-23). Out Rychlicki, i Block Devils vincono il set (25-23).

Terzo set

Ace di Plotnytskyi e muro di Travica in avvio di terzo set (3-0). Out Juantorena, poi ace di Leon (9-3). La Lube dimezza lo svantaggio (11-8). Perugia riparte con Plotnytskyi e Solè (13-8), Juantorena accorcia ancora (13-10) poi muro di Leon (15-10). Scambio lunghissimo vinto dai Cucinieri (17-14). Leon che chiude il pallone dopo il venti (21-17) poi ace di Simon (21-19). Il muro di Perugia (23-19). Super bomba di Leon e set point Perugia (24-19). Chiude Ricci (25-19).

Quarto set

Il quarto set parte in equilibrio (3-3). Break Lube con Juantorena, Anzani e l’ace di Simon (4-8). Scappa Civitanova con il muro di Juantorena (10-15). Il muro di Solè (13-16). Maniout di Leon (15-17). La Lube sprinta con Hadrava, in campo per Rychlicki (17-21). Il muro di Anzani porta la Lube al set point (19-24). Junatorena manda la finale al tie break (19-25).

Quinto set

Leon e Leal avviano il quinto set (2-0). Plotnytskyi distanzia (6-4). Muro di Solè (8-5). Il muro stavolta è di Civitanova (8-7). Perugia resta in vantaggio (11-9). Ace di Leal e poi pareggio (11-11). Out Leon, avanza Civitanova (11-12). In rete Leal (12-12). Poi Juantorena (13-12), poi Out Leon (13-13). Plotnytskyi poi match point Perugia (14-13). Juantorena va ai vantaggi (14-14). Solè (15-14). Muro finale di Solè e la Supercoppa resta a Perugia! (16-14).

Supercoppa 2020 vince Sir Safety Conad Perugia, le dichiarazioni dei vincitori

Vital Heynen l’ allenatore Sir Safety Conad Perugia, commenta così la vittoria:

“Per noi era importante vincere stasera, con un avversario di grande livello come Civitanova e senza dimenticare che eravamo senza due giocatori. Ma la squadra ha giocato sempre, dimostrando grande carattere. Abbiamo lavorato molto sulla costruzione di un gruppo coeso, i ragazzi hanno giocato sempre insieme”.

Ferdinando De Giorgi , l’allenatore Cucine Lube Civitanova:

“Ci è mancato poco, siamo abbastanza arrabbiati perché è stata una partita molto combattuta e due tre palle hanno fatto la differenza. Dobbiamo assimilare questa sconfitta ed usarla per migliorarci. Adesso pensiamo al match qui a Verona di lunedì, da giocare dopo l’intenso impegno di stasera, concentrandoci per iniziare bene il percorso in campionato”.

Seguici anche sulla nostra pagina Facebook e sulla nostra pagina Twitter!