Pasqua, il giro d’Italia tra i dolci tipici
Per questa Pasqua abbiamo deciso di accompagnarvi, cari lettori, in un tour gastronomico tra i dolci tipici italiani. Ovviamente, non esiste pranzo che non...
Come fare la pastiera: la ricetta del dolce di Pasqua
La pastiera è un dolce pasquale partenopeo dalle origini antichissime, molto amato anche dai vicentini. E' una pasta frolla croccante e friabile ripiena di grano, ricotta...
Spaghetti alla carbonara, alla scoperta della ricetta perfetta
Una ricetta perfetta tra le più utilizzate e ricercate, è sicuramente quella degli spaghetti alla carbonara.Ma perché? Forse perché i suoi ingredienti sono pochi,...
Tapioca, 5 ricette dolci e salate per un pasto nutriente e...
La tapioca e ricette: la tapioca è una fecola ottenuta dalle radici della pianta di manioca, dopo una lunga lavorazione. Il tubero della manioca...
Ugo Tognazzi, 5 ricette vere dell’attore come in “La grande bouffe”
Ugo Tognazzi in cucina, foto Pinterest
5 bibite fatte in casa per dissetarsi in primavera: ecco quali...
Con l’arrivo della primavera ecco 5 bibite per il sopraggiungere del caldo. Per non cedere alla tentazione di bere bibite poco salutarsi, è preferibile...
Zeppole di San Giuseppe: il dolce per la festa del Papà,...
Il 19 marzo, giorno di San Giuseppe, si celebra la festa del papà, festeggiata e accompagnata spesso con le famose zeppole di San Giuseppe....
Festa del Papà, la ricetta veloce delle zeppole di San Giuseppe
Le zeppole di San Giuseppe è un bignè di pasta choux fritta o al forno, ripiena di crema e decorata con le amarene o le ciliegie candite, tipica...
Cosa cucinare il 17 marzo: i piatti tipici per la festa...
Il 17 marzo si celebra in gran parte del mondo il Saint Patrick’s Day, o Festa di San Patrizio. Si tratta di una celebrazione...