Una cioccolata calda per scaldarsi durante l’inverno: ecco alcune varianti
La cioccolata calda è una delle bevande che si predilige durante l’inverno per il dolce sapore e la sua capacità di riscaldare le gelide...
Le prugne essiccate: il segreto per una salute ottimale e una...
Ottime per normalizzare il transito intestinale, le prugne essiccate oltre ad essere utili al nostro organismo sono anche buonissime. Dolci e polpose sono perfette...
Oggi si celebra il World Pizza Day: il piatto più famoso...
Oggi 17 gennaio, si celebra il World Pizza Day. Il piatto più famoso al mondo. Alta o bassa, napoletana o romana, popolare o gourmet, è indiscutibilmente il piatto tricolore più amato di...
Come cucinare il porridge per una colazione sana e gustosa
Il porridge è una pietanza a base di pappa d’avena, proveniente dalla Scozia. Le sue numerose varianti si sono diffuse in diversi paesi del...
Cosa mangiano i calciatori al Mondiale?
L’alimentazione per gli sportivi è fondamentale. Lo è per tutti, in realtà, ma gli atleti professionisti devono necessariamente seguire delle diete specifiche per ottenere...
Capodanno, perchè si mangiano le lenticchie
Tra i grandi classici del menù di Capodanno non possono mancare le lenticchie accompagnata dal cotechino che allo scoccare della mezzanotte del nuovo anno,...
La ricetta tradizionale del torrone per Capodanno
Il torrone è un dolce tipico della tradizione natalizia. Vi sono molteplici diversi tipi di torrone, croccante o morbido, alle nocciole o al cioccolato,...
Perché non si mangia carne alla vigilia di Natale?
I festeggiamenti natalizi si aprono ufficialmente la sera della vigilia, con il tradizionale cenone che accompagna verso lo scoccare della mezzanotte. È il momento più atteso...
Cenone di Natale del 24 dicembre: ecco perché si predilige il...
Il Cenone di Natale fa parte di una delle tradizioni irrinunciabili di queste festività. Normalmente la Vigilia di Natale viene considerata un giorno di...
Dieci piatti tipici di Natale, da nord a sud
Un piatto di tortelli in brodo alla bolognese, un cannolo siciliano o un cappone bollito. Dal Friuli alla Romagna, passando per la Toscana fino...